Bar, apéro; resto; cups cakes, salon de thé sympa dans Paris

Le café Pinson
offre une cuisine maison savoureuse 100 % biologique. La grande majorité de la carte est sans gluten (farines sélectionnées) et végétalienne (pas de produits laitiers utilisés). Ouvert tous les jours, le Café Pinson vous accueille dans une ambiance agréable et décontractée dès le petit déjeuner avec un service continu du matin jusqu’en soirée.
6 rue du forez, Paris 3e
+33 (0)9 83 82 53 53
Lun-Mer: 9h-19h
Jeu-Ven: 9h-00h
Sam: 10h-00h
Dim: 10h-18h
Carte PINSON 3e



FORMULE DEJEUNER (12-17H)  19,50€/16,50€*
Entrée + Plat + Dessert
ENTREES
Entrée du Jour 6€/5€* : Caleslaw de chou rouge et blanc, carotte, pistache, persil, raisin sec, sauce mande
Soupe 6€/5€*: Minestrone (tomate, carotte, poireau, azuki)
Petite salade composée 7€/6€*: Batavia, spaghetti de betterave Chioggia, câpres, céleri branche, sauce citron
PLATS
Assiette du jour 12€/10€* : Croustillants d’haricots blancs, carotte, cumin ; sauce garam masala ; légumes sautés, potimarron, brocolis, champignons
Grande salade composée 12€/10€*: Batavia, spaghetti de betterave Chioggia, câpres, céleri branche, sauce citron, œuf dur, crackers sésame-nori
Riz ‘Pinson’ 13€/11€*: Riz complet, sauce panais-muscade, tagliatelles de panais
DESSERTS
Crème au café 5€
Compote poire cannelle 5€
Mousse chocolat menthe poivrée 5€
Cake noisette sirop d’érable 4,5€
Délice de cacao cru (+1€/ formule déjeuner) 7€
‘Tiramisu’ au citron (+1€/ formule déjeuner) 7€
Madeleines bergamote orange 1,75€(1)/5€(3)/8€(5)




LE CAFE SUEDOIS

Le Café Suédois est partie intégrante de l'Institut culturel suédois niché dans l'Hôtel de Marle, un magnifique hôtel particulier du Marais construit entre le XVe et le XVIIIe siècle. Sa jolie cour pavée est un havre de paix pour bouquiner l’après-midi, par beau temps, ainsi que le jardin de l'institut, accessible gratuitement et assez vaste pour se sentir au calme
 où l'on déguste sa soupe du jour (chou-fleur, 6 €), son «småkakor» (petit gâteau, 1,50 €), son hareng mariné sur pain de seigle Prenez un café (servi à volonté) accompagné d'une pâtisserie typique suédoise homemade devant vos yeux par les suédoises derrière le comptoir.
. Expos étonnantes, des polars de Henning Mankell à la photo contemporaine. Hôtel de Marle, 11, rue Payenne (IIIe). Tél.: 01 44 78 80 20.




CHEZ ALICE

1. Le thé haut de gamme: saveur et dépaysement assuré!
Chez Alice
10 rue des vieilles boucheries, 78100 St Germain-en-Laye
contact: 01.34.51.60.72
http://chezalice-salondethe.com/

Un choix de 39 thés « Compagnie Coloniale » spécialement sélectionnés par Alice.


Plus ancienne maison de thé Française, Compagnie Coloniale est créée à Paris en 1848 au 19 avenue de l’Opéra. Puis elle acquiert la Compagnie des Indes en 1930, ce qui lui permet d’élargir son assortiment de thés et de devenir une référence de
qualité incontournable. C’est ce savoir-faire transmis depuis lors et cette passion vive qui animent aujourd’hui encore Compagnie Coloniale. Ses ateliers en France assurent tout le processus de fabrication. De la sélection des feuilles de thés nature de différentes origines, au mélange, à l’aromatisation, et au conditionnement des sachets et des boites de thés. Ce savoir faire « made in France » innove et assure une tradition de qualité.


Les Thés noirs natures et aromatisés

7€ la théière

« After-eight »Mélange de thés de Chine noirs aromatisé chocolat et menthe et parsemé de pépites de chocolat.

« Belle Hélène »
Mélange de thés de Chine noirs aromatisé chocolat et poire parsemé de pépites de chocolat,
de morceaux de poires et de pétales de fleurs

« Breakfast »
Thé corsé idéal pour le petit déjeuner ou le Brunch.

« Caramel »
Mélange de thés de Chine noirs non-fumés aromatisé caramel.

« Épices »
Mélange de thés de Chine noirs avec clous de girofles entiers, gousse
de cardamome verte, morceaux de gingembre et de cannelle et d’écorces d’orange

« Framboise »
Mélange de thés de Chine non fumés aromatisé avec des morceaux de framboise.

« Goût Russe »
Thé noir de Chine aromatisé bergamote et orange amère avec écorces de citron.

« Goûter d’été à la bastide »
Mélange de thés noirs de Chine aromatisé cassis, mûre, myrtille avec sureau.

« Fruits de la passion»
Mélange de thés de Chine noirs aromatisé fruits de la passion et parsemé de pétales de fleurs.

« Tendre Violette »
Mélange de thés de Chine noirs aromatisé violette avec fleurs.

« Noix de coco »Mélange de thés de Chine noirs aromatisé noix de coco et parsemé de noix de coco râpée.

« Orange douce » :

Thé noir de Chine aromatisé orange douce et parsemé d’écorces.


«  Panier de cerises »
Mélange de thés de Chine noirs aromatisé cerise, avec morceaux de fruits.
« Pétales de rose »Mélange de thés noirs de Chine parfumé de pétales de rose.

« Poire-caramel »
Mélange de thés de Chine noirs aromatisé poire et caramel.

« Vanilla Nuts »  Mélange de thés de Chine noirs aromatisé vanille et noisette avec des feuilles de noisetier.
« Vanille suprême »

Ceylan O.P aromatisé vanille et parsemé de morceaux de gousses de vanille
« Tarte tatin»
Mélange de thés d’Assam, Darjeeling, Ceylan aromatisé pomme cuite


« Hansel & Gretel » :

Thé noir de Chine aromatisé orange et cannelle
avec  morceaux d’orange et de cannelle.

 




Les Thés verts aromatisés

7€ la théière



« Earl Grey »
Thé vert Sencha aromatisé Bergamote.

« Etoile polaire »

Mélange de Sencha, Chun Mee, Yunnan vert aromatisé cola, orange
Sanguine et framboise. Parsemé de fleurs d’orangers et de baies rouges.

« Jasmin »

Thé vert de Chine et fleurs de jasmin.

« Petite Princesse Sencha »

Thé vert Sencha aromatisé fraise, pamplemousse et vanille parsemé de pétales de rose,
de tournesol et de mauve.

« Sencha Melon-Mango »
Thé vert Sencha aromatisé au melon et à la mangue, parsemé de morceaux de fruits et de fleurs du soleil.

« Sencha Koto » Thé vert nature traditionnel du Japon, riche en vitamine C.


« Sencha Floride » :

Thé vert Sencha aromatisé à l’ananas.


«Thé à la menthe »
Thé vert de Chine Gunpowder et feuilles de menthe douce. Il se boit très chaud et très sucré.

 


Le Thé semi fermenté Oolong

7€ la théière



« Crème de marrons »
Thé semi fermenté Oolong aromatisé châtaigne avec brisures de Châtaigne.

 




Le Thé blanc

8 €  la théière



Le thé des Grands connaisseurs : rare et subtile, le thé blanc est un thé
resté à l’état naturel, très difficile à produire.


« Pai Mu Tan » :à longues feuilles blanches produit dans la province côtière du Fujian
(centre-est de la Chine). En infusant, il libère un arôme fruité, frais et
floral qui rappelle celui de la pivoine (d'où son nom en Chinois). D'une
liqueur
jaune-orangée, claire et lumineuse, le Pai Mu Tan a une
saveur douce, subtilement zestée, au parfum de fleurs et de fruits mûrs.

 

 

Les Rooibos

7€ la théière



Le Rooibos, qui signifie "buisson rougeâtre" en afrikaans, est une plante
qui pousse exclusivement en Afrique du Sud.

Le Rooibos est surtout connu pour l'infusion faite de fins morceaux légèrement fermentés.
Sa non appartenance à la famille du théier le rend pauvre en tannins
(substances responsables du goût astringent du thé).

Le Rooibos est également dénué de caféine.



« Cap sur une île »
Rooibos aromatisé orange, fraise, framboise, parsemé de morceaux de noix de coco, d’écorces d’orange et de pétales de bleuet.

« Very Lemon »

Rooibos aromatisé citron, parsemé de citronnelle et d'écorces de citron.
« Bonne nuit »

Cette délicieuse infusion nature sans théine ni caféine est traditionnellement recommandée aux personnes irritables pour ses vertus apaisantes
Une boisson très douce, idéale en fin d’après-midi.

 

 

 

Les grands classiques

7€ la théière



Ceylan OPHG Torrington (Sri Lanka)
Thé donnant une liqueur de belle couleur orange. Fruité et rond,
il est issu d’un des meilleurs jardins de Dimbula.

Darjeeling FOP (Inde)

Mélange de Darjeeling fourni en pointes dorées.
Un des rares Darjeeling à s’accommoder de lait.

Earl Grey sup avec Fleurs (Chine)

Le "Must" des thés noirs de Chine aromatisés à la Bergamote,
parsemés de fleurs de bleuets et de calendula

Lapsang Souchong (Chine)

Thé noir de Chine fumé à l’aide de racine de pin. Clair et très aromatique,
il accompagne les plats salés ou épicés.





PAN COOKER
Nos formules
Déjeuner bon et pas cher
Pan Cooker
8, rue de Mont-Louis
75011 Paris
Contact : 01 40 09 41 32
http://www.pan-piper.com/contact-2/pan-cooker/



LA COUPOLE

Plateau Continental : 14.50€
1 boisson chaude + 1 jus de fruits pressés + viennoiseries & accompagnements. les boissons chaudes .Expresso / décaféiné Noisette / Café CrèmeThé (Earl grey, Sencha, Lapsang Souchong, Ceylan, Darjeeling) Double Express / décaféiné Chocolat Valhrona. Les jus de fruits pressés .Jus de fruits:  orange OU pamplemousse (15 cl) . les viennoiseries et accompagnements . Mini croissant Mini pain au chocolat Briochette Boule de pain de campagne Beurre doux de la Mère Richard – Confiture.




LE VOLTAIRE


Le meilleur et moins onéreux œuf mayo de Paris se savoure au Voltaire: 90 centimes d'euro. Partout ailleurs, ne pas hésiter à commander un plat direct. 27, quai Voltaire (VIIe). Tél.: 01 42 61 17 49.
 l’oeuf mayo « James » proposé rituellement à 0,90 € (alors que côté café, il est 2 €: allez y comprendre quelques chose),








PINK FLAMINGO,
Pink Flamingo
Après une pizza, on récupère un ballon rose. Le livreur n'a plus qu'à lever les yeux vers le ciel le long du canal Saint-Martin pour repérer les affamés. 67, rue Bichat (Xe). Tél.: 01 42 02 31 70.
un ballon d'hélium à la fin du repas éclat de rire en changeant nos voix rire assuré






















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